Призрачный мираж

Котя Мурзина
Аллеи длинные и ровные,
По ним бессмысленно бредешь,
В их тишине гуляют томные -
Все образы, что молча создаешь...

Моя любовь, похоже, стала тенью,
Ну что ее бояться просто так.
В моей любви ты стала колыбелью
Всего искристого и ясного... Пустяк?

Я обретаю сдержанность и кротость,
Я поглощаю чувства всякий раз
И создаю и мглу и светлый просек,
И улетаю в призрачный мираж...

(Откликнулось на "Не боюсь" М.Якунина)
2008
(Иллюстр.:картина "Канал мудрости", 2005.
Холст, масло, работа автора страницы)