Прощание

Маргарита Меньшикова
По палубе последние шаги...
Прощальный взгляд туда,где были вместе...
Как медленно,уверенно уйти,
Когда мое сердечко не на месте??
Он за руку берет в последний раз...
       я молча заглушаю сердца стоны...
Свет сберегу его зеленых глаз,
Порой таких жестоких и влюбленных...
Поднялось солнце...проводили ночь.
Нарочито уверенной походкой
Она ушла...Забыть ее невмочь...
И я ему в глаза гляжу так робко...
'Люблю тебя',-тихонько прошепчу...
       и сердце вздрогнуло,прощально отзываясь...
Но он молчит...и я молчу,молчу...
С его любимым обликом прощаюсь...
И провела рукою по лицу,
Запомнила все родинки-навеки...
Я снова ношу боли понесу,
Оставив душу в этом человеке...
И от себя нет мочи отпустить!!
И сердце рвется на куски,на части!!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!но нам с тобой не быть...
       и слезы с губ смывают слово 'счастье'...
Последний поцелуй-всю боль в него,-
И рук разрыв...'Прости!'-из сердца вырвал...
И больше рядом нет его,ЕГО...
'Прощай!'-мой голос сорвался...но крикнул...


О Господи,о,если же Ты есть,
Зачем такую муку преподносишь?
И слез не счесть,и боли всей не снесть...
Неужто вновь меня на камни бросишь?..