Меня свободной сделал Ты

Яна Циелавс
Меня свободной сделал Ты,
И несвободной будто тоже:
Гляжу в глаза другим, прохожим,
А зрю - тебя из глубины.

Ты словно газовая смесь,
И ты проник везде и всюду,
Ты просочился через груду
Бездонной пропасти камней.

И Ты в крупицах, боже мой,
Как неприкаянный изгнанник,
Как вечный сумасшедший странник,
Как спутник за моей спиной.

А если, сидя у огня,
Ты растворился в едком дыме -
Ты в слЁзах, в песнях, в этом мире -
Оберегающий меня.

И я молю до хрипоты:
"Оставь меня, уйди, довольно..."
В его глаза смотрю влюбленно,
А зрю...
Тебя из глубины...
16.07.05.