Тот, кто тебя понимает

Игорь Костров
Как бриллиант, жизнь гранями играет,
И как же трудно нам порой найти
Того, кто вплоть до капли понимает
Все грани нашей путаной души.

Один твоей веселостью доволен,
Другому доброта твоя важна,
От третьего за знания хвалы ты удостоен,
Четвертому серьезность лишь нужна.

Не каждый сможет вглубь души забраться
И в сердце разобрать, что от чего,
И можно целый век прожить и не дождаться
Хоть одного, кому это дано.

Мне повезло, к чему скрывать удачу,
Нашел того, с кем счастлив я вдвойне.
А так, как я в разлуке с ним, бывает плачу,
Хочу, чтоб он и ночью был при мне.

Мой милый друг, единственный на свете,
Делюсь с кем мыслями до капли, не тая,
Меня поймешь, поддержишь и утешешь,
Совет всегда твой важен для меня.

Душа моя перед тобой открыта.
Ну что, скажи, скрывать мне от тебя?
Пусть тайной для других она покрыта,
Но только для других, не для тебя.