В одной Вселенной мы лишь две печали

Яна Циелавс
В одной Вселенной мы лишь две печали,
В другой - встаем на разные пути...
В одном из множества Вселенских состояний
Мы счастливы, свободны и близки.

Сегодня утром ты уйдешь на Север,
А я, проснувшись, побреду на Юг.
Когда-то, по прошествии столетий
Дороги наши точно совпадут.


В одной из жизней выбрал ты Другую,
Моя - сегодня занята Другим.
Однажды, все скитаясь и кочуя -
Ты мной, а я - тобою буду жить...


Не замечая ни пространств, ни время,
Ни лиц людей, шагаем за порог...
И, может быть, друг друга не заметив
Пройдём мы Перекрёсток Двух Дорог.
25.11.05