16-тнее. О любви

Яна Циелавс
Я безнадежно больна.
И такова кара Неба.
Едва стою на ногах -
Последний шаг неумелый:
И прислоняюсь к стене
Щекой, шепчу твое имя...
Ты возвращался ко мне,
В моем бреду ты отныне.
И холод снова кует
Цепи мокрой постели -
И жар мне сон не дает.
В моем измученном теле
Бескрылой птицей душа
Рубит ход на свободу.
Я одна...Я пуста...
И Она год от года
Оставляет меня,
Шаг за шагом уходит.
И следом за ней
Покой меня не находит.
Она не ищет тебя,
Она, смирясь, исчезает.
Слепое тело мое
Без Нее умирает...
И что теперь видишь Ты?
Чем я стала поныне?
Куда приводят мечты?
Кому нужна в этом мире?
Любовь не разделена,
Пустует тела коробка.
Мне больно жить не любя
С наивным сердцем ребенка.
4.12.02