Пожар в психушке

Григорий Калашников
Пожарные глухо ругались,
огонь, хохоча, рвался ввысь.
И буйные все - разбежались,
а медленные - расползлись.

По кочкам, кустам, закуточкам,
у дымного неба в долгу,
из камер своих одиночных
навстречу друг другу бегут.

Конечно, психушку починят,
их снова запрут под замок.
Лекарственной горькой полынью
залечат, кто чем занемог.

Но нет ни лекарства, ни власти -
внутри человека убить
простое стремление к счастью:
любить и с любимыми - быть.

Он хочет, как ни изувечен
в душе и на внешний свой вид,
хотя бы - такой, скоротечной,
слепой, безнадёжной любви.

По кочкам, кустам, закуточкам,
мы, не соблюдая режим,
из камер своих одиночных
навстречу друг другу бежим.