Чудо босоногое

Наталья Шконда
Затерялось лето средь полей и пашен,
Чудо босоногое, звонче всех и краше.
Может, заболело ты и лежишь в бреду,
Или с ветром вольным играешь в чехарду?
Каждый день погода дарит нам сюрпризы,
Надоели солнышка красного капризы.
Спрячется за тучку, и светить не хочет,
Над цветами сада хилыми хохочет.
А они склонились, листья пожелтели,
Напоить бы росами прямо в колыбели,
Обогреть лучами солнца золотого,
Попросить у тучки дождика слепого.
Приходи, волшебное, с песней соловья,
Отзовись журчанием светлого ручья,
Холодам осенним ты устрой ловушки,
Пусть от солнца летом расцветут веснушки.