***

Светлана Рудык
Выплюнь это слово,
Дай ему свободу.
Пусть не жжет им глотку,
Что горит от злобы.

Не копи ругательства,
Что сидят в груди
И без доказательства
Требуют уйти.

Не могу сдержаться,
Не могу смолчать.
Все же вырываться
Я ему не дам.

Вырвать это слово
Вырвать и извлечь,
Чтоб родную русскую
Не поганить речь.

Выжгу и молением
Я себя настрою,
Воском запечатаю,
Больше не открою
Рта себе ж противного.
Но могу я выпустить
Трелью соловьиною
И себя так выразить.

Засвищу поганое,
Засвистаю злое,
И волною чистою
Сердце мне накроет.

Отпущу все бешеное,
Оправдаю грешное,
Отвергаю лишнее,
Грешное, поспешное.

Если понимаешь,
Что я проповедую:
Засвистать так слово это
И тебе советую.