Пасхальная грусть

Кузин Евгений
Мне больно
Над собой смеяться
И пусть мой смех
Не потревожит вас


Могильных плит
Безмолвное убранство
Веселье не разделит
В нужный час,

Лишь только ветер
Робко и не смело
Колышет принесенные цветы


И я один
Молча в сторонке где-то
Тот собеседник
Хладной пустоты.


Пусть все не вечно
В этом тленном мире


Пусть тени снова
Затмевают свет
И люди здесь
Сменяются другими,


А для ушедших
Места нет.


Но я смеюсь,
Смеюсь над всем
От ныне

Чего мне ждать
Я многое могу,
Но только полюбить
Уже не в силе

И незнакомцам
Руку подаю.