Хрестоматия

Носатый
Анатомия

Это стоны придушенных нот
в пальцах моих губ
А в печенках моих ног
Ноет сердца больной зуб

Это пепел души мозгов
На зеленой сопле слез
В лебединый курлык слов
Упадет головой нос.


Летучий голландец

Клипер в Стамбул спешит
В камбузе кок не спит
Варит морской обед
Строгий соленый дед

Лижет борта Гольфстрим
Сер над плитою дым
Сделал обед как смог
Старый прожженый кок

Флотский суров закон
пробует первым - он.
Шкипер - за ним. Потом
С ложкой спешит старпом.

Боцман, стармех, матрос
И корабельный пес
Но беспощаден рок
Вышел продуктам срок.

Клипер плывет в рассвет
Жаль, экипажа нет
Злобен оскал акул
Попусту ждет Стамбул


Посвящение

О! Бренность длинных пальцев
при славянском носе!
О! Тщетность проса
при кормленьи эпиорниса
О! Хрупкость грабель
под ногою горожанки
О! Сонм поэтов, чьих названий я не знаю
Я знаю Lal Balu
И вот теперь Носатый.


Предчувствие грозы

Предчувствие грозы
Над электродом пальцы
бесчувственный плевок
на "не влезай - убьет"
пейзаж в шестьсот ампер
три тыщи вольт портрета
и дворничихин "Ах!"
И вечный натюрморт.

Хмурое утро

Портвейн четвертой редкой группы
Склонил нас низко (над столом?)
Веселый триллер полный трупов
Проснулся с порванным горлОм.

И, как медаль на фраке белом,
пятно (плевок) пустых бесед
я села (встала), встала (села)
Проснулась (да), проспалась (нет)