Никому не останется места

Светлана Рудык
Никому не останется места,
Никому не дано уцелеть.
Голубая планета-невеста
Потеряет свой белый венец.

Отцвела, отжила планета.
На нее излучает жар
Тот большой горячим светом
Полыхающий пожар.

Завела ее ось далеко,
Забросали ее лучи.
Бомбардируют все планеты,
Но одну я желаю спасти.

Никому не останется места
Никого не спасет она,
Заболевшая наша планета,
Голубой искрящийся шар.

Отклонись от желания мести,
Убери свой непрошенный гнев.
Непрощенными будут дети,
Если нас не простит Отец.

Отвратить, открутить, отодвинуться,
Отбежать, отлететь, отползти.
Никому не останется места,
Если ты не поможешь спасти.

Колесо развернуть невозможно,
Колесо не встанет опять.
Заболевшей нашей планете
Надо силу свою отдать:

"По чуть-чуть, по-немногу, по маленькой
Собери этот свет любви,
Что покроет тебя как капелька
И поможет тебе в пути".

27.06.08