***

Моргана Ле Фай
Я уезжала ненадолго,
Но мы расстались навсегда.
Вдаль лентою вилась дорога,
И пробегали города.

Мелькали тени, деревеньки,
Неслись навстречу поезда...
Но в этом быстром измеренье
Тебя не будет никогда.

Вернусь назад я очень скоро.
Прости, но не к тебе вернусь.
Я не скажу тебе ни слова,
Уйду. Назад не оглянусь.

И я стерплю, когда другую
При мне ты будешь обнимать.
Я промолчу. Я не ревную.
Мне просто больно вспоминать.

О том, как ты, своей мечтою
Меня недавно называл.
О том, с какой большой любовью,
Меня ты прежде целовал.

Но жизнь над нами всё смеётся,
И прошлого нам не вернет.
Так пусть же вдаль дорога вьётся,
а поезд набирает ход.