***

Моргана Ле Фай
Я в блеске глаз увижу бездну,
Сквозь сумрак страсти – звездный свет.
С тобой умру, и вновь воскресну.
Иного счастья в жизни нет.

И исчезая на рассвете,
Я таю в дымке твоих снов.
Так тонет нежность в лунном свете.
Так растворяется любовь.

И уронив слезу на простынь,
Оставит ландыш аромат.
Ты не расслышишь мою поступь.
Ты был не прав. Не виноват.

С тобой останусь легкой грустью,
Кометой, промелькнув в ночи
И лишь во сне, к тебе вернутся,
Любви угасшие лучи.