***

Моргана Ле Фай
Так просто забиться в угол,
И голову спрятать в песок.
Помнить и тлеть как уголь,
Жизни теряя сок.

Закрыться и плакать ночами,
Альбомы под вечер листать.
Над старыми фото в печали,
С бутылкой вина тосковать.

Так просто друзей забросить,
Закрыться от мира всего,
И ждать, что он снова попросит,
Простить и принять его.

Так просто смириться с болью,
И голову опустить.
Сложнее расстаться с любовью,
Простить все и отпустить.

Сложнее – когда спросонок,
Ты ищешь его в темноте.
И плачешь, навзрыд, как ребенок,
Поняв, что ты вновь в пустоте.

А утром, глаза открывая,
Снова учиться дышать.
Не плача, и не умоляя –
Ведь нечего больше терять.

Сложнее надеть улыбку,
И нравиться всем вокруг,
Изо дня в день терпеть пытку,
Рваться сквозь замкнутый круг.

Но боль постепенно отступит,
И обретется покой,
Горечь надежде уступит,
Разум простится с тоской.

Солнышко снова проснется,
Весна вновь порадует глаз,
Сердце в груди встрепенется,
И ты разрешишь еще раз.

Еще раз поверить сказке,
До звезд дотянуться рукой.
Любя раствориться в ласке,
И возродиться душой.