Не напрасно когда-то я в кодексах рылся, лукав...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Не напрасно когда-то я в кодексах рылся, лукав,
Есть надежда сейчас, что посмертная выплывет слава:
Я, наследник своих этим временем попранных прав,
Отбираю у вас всё, на что не имеете права.

Настоящий успех – в том, что выкрикнуть это успел,
Древних флейт череда над юдолью витала земною…
И с готовностью тех, кто без трепета шёл на расстрел,
Отдаю навсегда – ради той, что не будет со мною.

30.06.08.