Весна

Мария Эспуар
Весна убивала снег,
Он чернел, как последняя степень ожога,
И на глазах у всех
В предсмертных слезах купалась дорога.
Так растекался снег.

Весна сочиняла блюз,
По нервам прохожих рассыпав ноты,
И бессловесная грусть
Заразной болезнью вгрызалась в глотку.
Та молчаливая грусть.

Весна отравила день
Вкусом пломбира с оттенком гнили
На ветках качалась тень,
На чистых полотнах уже наследили.
Так возрождалась жизнь.