Чужие руки

Эллина Миронова
Меня ласкают чужие руки,
Чужие губы шепчут о нежности,
Но знает ли он, какие муки
Таит душа в больной безмятежности?!

Знаешь ли ты, как сильно хотела,
Чтоб эти руки были твоими,
Твое, не его созерцать тело,
А не бить словами скупыми?!

Ты не меня, ты его обижаешь!
Ведь ту любовь, что храню для тебя,
Я могла бы ему отдать…знаешь,
Подлец, она вся твоя!..

В его лице черты ищу я
Хоть малость похожие на твои.
И с каждым чужим пустым поцелуем
Я веду в своем сердцем бои!

В его глазах разглядеть пытаюсь
Хоть отблеск твоих, что милее всех.
Смотрю я в них, и понимаю,
Что целовать нелюбимого - грех!

Хочется вырваться! Больно и страшно
О, небо, дай силы его позабыть!!!
Знала б я раньше как будет опасно
Такого, как ты полюбить…

Что же за мука страдать по злодею!
Вот наказанье! На, получи!!!
Я не любить его не умею,
И рвется душа, хоть криком кричи!!!
Берите, целуйте, ласкайте, я ваша!
Я вся без остатка вам отдаюсь!
Это лишь губы, а разум скажет-
Что сердцем ему лишь верна остаюсь.

Ну почему ты меня не слышишь?!
Знал бы хоть малость страданий моих!
Знал бы, что тело тобой одним дышит,
А вовсе не воздухом губ других!

Ну, где же ты, милый? Я умираю!
Сними эти руки чужие с меня,
И прикоснись ко мне, умоляю,
Даже если совсем не любя…

Убей меня лучше! Не надо, не мучай.
Задуши, утопи, дай яду испить!
Да будь проклят ты, и тот случай,
Что дал мне возможность тебя полюбить!

Теперь в каждом чужом, каждом прохожем
Я вижу одно лишь твое лицо!
И кто на вопрос мне ответить сможет-
За что я люблю подлецов?!

Мне день ни день, и ночь – гробница
Без губ твоих и без глаз твоих.
Мне не было выхода в них не влюбиться,
И чем же теперь заменить мне их?!

Не тысячей сладостных поцелуев,
Не миллионом страстных ночей,
Ни чем на свете я так не чаруюсь,
Как волной твоих сладких речей!

И в дождь и в слякоть, в любую стужу,
В жару и в холод, и в летний зной,
Ты один мне на свете нужен,
Я хочу быть лишь рядом с тобой.

Как жаль, что ты все это не слышишь,
Что не тебе я читаю сей стих,
Что заняла в твоей жизни нишу
Среди самых лишних, средь остальных.

И пускай чужие руки ласкают,
Чужие губы целую от скуки,
Но об одном, дорогой, я мечтаю-
Чтоб это были твои руки…