Ожиданье

Эллина Миронова
Горят огни и в душе и в городе.
Тебя всё нет, а я тебя всё жду,
 Не чувствую ни сна ни холода,
Сотру, спалю, убью свою надежду!

Сниму одежду и спрячусь в одеяло,
И буду думать, думать о тебе,
И вдруг пойму чего мне не хватало,
А не хватало лишь тебя в моей судьбе!

И я пишу тебе, а ты послушай,
Ты мой луч солнца, буря, ураган!
Ты врезался в мою больную душу,
Ты для меня стал пятый океан.

Ты хулиган, и что творишь, не ведаешь!
Хоть власть держа, ты все же мой поклонник,
А я курю и вечерами брежу лишь,
С ногами заберусь на подоконник…

И я невольник, я в сетях, и по уши
Я влюблена, и что с того, что взять?!!!
И нет на свете столь печальней повести,
Чтоб о любви моей к тебе сказать.

Меня распять?! Да Бога ради!
Я за любовь готова умереть,
И с дьявольскою, чертовскою ратью
За страсть к тебе с крестом могу сгореть!

Могу стерпеть страдания и муки,
Хоть каждый вечер сидя у окна,
Немое наказанье маяться от скуки,
Я жду тебя одна…совсем одна…
Уже бледна луна и я бледнею,
И в жилах кровь мешаю я с вином
НЕ ждать тебя я просто не умею,
Ты лег на сердце яростным пятном

Потом?! А что потом? Не ведаю, не знаю
Я жду тебя, как с рейса моряка
Я каторжное время убиваю,
Чтобы увидеть, и вновь сказать пока…

А облака летят, и солнце, вспыхнув село,
А я сижу, я как в тюрьме, в плену
Поверь, я ждать так раньше не умела,
Так, как тебя я вечерами жду

Я жгу тоску, и, голову забив тобою,
Мне уж не мил весь этот белый свет,
И я пойму той самой головою,
Что мне тебя дороже в жизни нет!

Бред!.. Всё это от любви пустая кома,
Не поддавайся, не мечтай, не жди,
Но не один закон, ни Ньютона, ни Ома
Не изобрёл лекарство от любви!..

Беги…куда твои глаза глядят,
Или смирись, что ты живешь лишь им,
Как не крути, что ни вперёд, назад,
Его глаза не ровня остальным!

Чужим он для меня не станет,
Я прикипела, я сошла с ума,
Есть в нем неведомая тайна,
Что разгадать не в силах я сама

Тюрьма и то приятней будет,
Чем ожиданье длительных часов
И правда, кто вот так вот любит,
Тот из себя же делает врагов

Шагов…его шагов…я их из тысячи узнаю,
И на пороге встану у дверей,
И с каждым шумом эти двери открываю,
Эх, тишина, хоть ты меня убей!

Не смей! Меня терзать я не позволю!
И что с того, что я так влюблена?!!!
Осталось мне смириться с этой долей-
Я невольна… Я сердцем невольна!..