Погибшая Венера

Пандора Со Своим Ларцом
Разбитое сердце погибшей Венеры
Терзает её ночь за ночью без меры.
И мечется сердце, и хочет на волю,
И тело пронзает звенящею болью
И бьется богиня об стены, об двери,
Но нету пути безнадежной Венере!
И сгустоктумана застыл в её горле
Холодный, как ветер на северном море
И тени в углах – как укрытие тайных,
Враждебных ей духов, зловещих, коварных
А лес её мыслей сплелся в паутину,
Чтоб душу поймать в липких дум тресину.
Она призывает богов, только боги
Садистки глупы и бесмысленно строги.
Венерена жизнь разорвалась на части.
Спасения нет – не в ее это власти.
Богиня любви – и себя погубила,
Другх исцыляла – себя уж не в силах.
Но коль не она, так никто не поможет,
Лишь лезвие бритвы, яд или ножик.
И смотрит в испуге Венера на стены
Как будто за ними убийственный демон
И в диком безумье, как на эшафоте
Венера дрожит – её жизнь на излете.
Боится. Боится и плачет без меры.
Всмотритесь в меня. Я и есть та Венера.