Интерпретаторы

Борис Вольф
«Всё было»
Экклезиаст.

Когда не будет больше слов,
И кончится отсчёт открытий,
К нам спустятся с вершин веков
Интерпретаторы событий.

Мы будем вечно приближать
Лукавый смысл строки из праха,
И в страхе бросится бежать
За Ахилесом черепаха.

Свернутся змеи эпиграмм,
Исполнятся мечты Кассандры,
Из космоса, за слово-грамм,
Мы будем блеть забыв скафандры.

Пора в тени утробных ульев
Копить стихов цитатный мёд,
Пока под шорох штатных стульев
Триумф апокрифа грядёт.