В. Б. Акростих

Саша Легкопарус
Взволнованно смотрю в твои глаза
И погружаюсь в царство южной ночи,
Как в летнюю волну ночного моря.
Ты вся, что виноградная лоза,
Омыта светом, видимым воочию –
Рассеян в недрах, он прольётся вскоре
Игристым восхитительным вином,
Являющимся морем вечных истин.

Бог не с проста коснулся винограда –
О, виночерпий, истина в ином,
Разлитом по сердцам, вине искристом,
Щемящем взоры. Как сознанье радо
Его испить из лучезарных глаз!
Возможно, что упьюсь до опьяненья
Сиянием чарующего юга,
Как это уж бывало, и не раз,
А может, ограничусь вдохновеньем, –
Я чарам не сдаюсь, – душа упруга.