Простишь

Кирилл Теличкин
Чаруюсь памяти я взрывам тленным,
И таю, словно на листве роса.
К твоим чертам, души забвенной,
"Не зарастёт моя тропа".

Лишь тенью я бесшумно маюсь.
Разрывов лести и страданья час,
В небесном чуде искупаюсь,
В небытие промокших глаз.

И частым эхом к сердцу воззываю:
Прими мой нежный, скромный дар,
Что, по полям, цветами собираю,
Слов букет.. и пылкий, страстный жар.

Растаешь Ты, лирическим ответом,
В былом оставив, нежеланья боль.
Прогонишь ветер и страну советов,
И тихо, с миром скажешь: Стой!...

Остановлюсь... В надежде изваяньем.
И расцвести поможет час любви.
И тут уже не пахнет расставаньем...
И только, слышишь, говорю: "Прости"!

Ты, не ответив мне не слова,
Прижмёшь руками нежными к себе.
Целую плечи, губы снова-снова
Я радуюсь, что это не во сне!