Командировка

Татьяна Мировская
       Татьяне Стаценко
Благодаря ей в моей жизни есть Алтай


Город Белово... Что тут такого?
Командировка... Работа... Июнь...
Смотрю, за окошком бегает кошка....
Входит Танюша: "Махнем на Катунь?"

Дорога струится...За окнами мчится
лесная дорожка...домишки...поля...
"Будем знакомы?"..."Москва?"..."Будь здорова!!!"
"На время поездки ты - наша семья!!!"

Приехали утром...Ошиблись маршрутом,
немного плутали, но всё ж добрались...
Туман испарился и взору открылся
Горный Алтай, стремящийся ввысь...

Катунь голубая, на солнце играя
приветливо манит, на раффтинг зовет...
А горы и кручи видом могучим
заворожили!!!... Всё!!! Я в полёт!!!

"Времени мало..." - переживала,
что всё не успеем проехать-пройти.
Волшебный источник, как колокольчик,
мне прозвенел: "Всё ещё в переди!

Чемал, Манжерок, с тарзанки прыжок -
Сердце навылет, восторг в голове! -
Озеро Ая, красоты Алтая,
Всё будет звать тебя снова к себе..."

Душа налеталась... я искупалась,
пещеры Тавдинский вдоль обошли...
Собрались в беседке взрослые, детки:
шашлык, разговоры ... и спать разошлись

Прошли выходные... "В автобус, родные!"
На лицах притихшее счастье...Домой...
Вернёмся другими - чуда испили,
Нырнули в блаженство вниз головой!

Город Белово...Что тут такого?
Командировка...работа...июнь...
Сердце лаская мысль пробегает:
А на Алтай я всё же вернусь