зачем искать любовь...

Вера Волк
Зачем вообще – искать свою любовь?!
Мир уменьшая до одной улыбки…
Чтоб спотыкалась в венах даже кровь:
То замирая, то вскипая, как в пробирке…

Но ведь возможно – без гипноза жить?
А эндорфинам в помощь – витамины…
В наш век себе наследника родить
И женщина сумеет, и мужчина.

Зачем самим треножить свою волю?
Зачем платить за правду и ошибки?
И чувствовать – ты перманентно болен.
Все это – только для одной улыбки?!

Потеря памяти. Озноб. Усталость. Дрожь.
Крах планов, дружбы – тоже неизбежность…
И постоянно, как собака, ждешь,
Оценит ли Хозяин твою нежность…

Молчит мобильник – Он меня забыл?!
Звонок раздался – Он придти не сможет?
И все резервы, все запасы сил
На грани фола. Страх безумный гложет…

Наверное, искать любовь – не стоит.
Мы не в лесу. И чувства – не грибы.
Любовь сама найдет того, кто просит
Наполнить смыслом амфору судьбы…