Странные стансы

Носатый
***
Когда рекою комплексы струятся
Безносой ночью женщина грустит.
К какому эскулапу обращаться
Чтоб от себя кого-нибудь спасти?

***
В моем саду - ГорИсполКоме
Беспечных фруктов маята
Там телефон, забыв свой номер
Бырр-быррит с пеною у рта

А там, в бессонном РыбНадЗоре
Молчанье снулых осетров
В глазах квадратных - море, горе.
И жажда грузчиков - воров.

***
Пью пиво с клубникой
приторной
Заедаю соленые рыжики
йогуртом
с ананасовыми дольками
скользкими
Джем с кильками
в горло
Нет, со шпротами
лучше
Портвейн с детским кремом
Горько
Но как иначе нелюбви природу понять?
Тяжело...

***
Отгорело хреновое лето
Вот уже на исходе январь
Только водочка плещется где-то
Под названьем заманчивым "Тварь"
Через борт перегнулись девчата
Чем - то делятся с бурной волной
И несутся на зов их фрегаты
Оставляя буйки за спиной
Дай на счастье мне, милая руку
Мой штурвал напряжен и дрожит
Но ужаснее в мире нет стука
Если кто- то жене настучит

***
Прощай, дворняга. Я Ротвейлер.
Элитных гамбургских кровей
С тобой мы оба в чем-то звери
Но я воспитанней и злей

Что улыбаешься, дуреха.
Чему смеяться в смертный час?
Я шутки понимаю - плохо
А хорошо - команду "фас!"

***
Все скажу про себя. Потому и не в вслух.
Хриплым голосом - звон оскорбить.
Грустный опыт твердит: никого кроме мух
Паутинки не выдержит нить.
***

Так значит мы с тобой давно уже знакомы.
Припомни. Был июнь. И "Площадь Ильича"
Как жался я к тебе сгорая от истомы.
И как смотрела ты, стройна и горяча.

Я дядька из метро. И не стыжусь признаться
как обнимал, как пух, как исходил, как млел...
Но согласись, другой не смог бы так прижаться...
Смотри, не проиграй от перемены тел.