Зову, - и отзывается приветом...

Лариса Рыбакова
Зову, - и отзывается приветом
На мой нелепый зов
Твоя душа.
Каким-то призрачным,
неуловимым светом
Тобою озарились небеса!
Я - чайка,
Я люблю свободу!
Простор небес мне люб,
чем сладкий плен оков
Твоей любви,
Я плачу и пою...
И сердце разрывается на части,
Когда небесный цвет,-
Мой цвет свободы,
В твоих глазах
Я узнаю.