Весь мир готова я объять...

Катерина Аленина
***
Весь мир готова я объять
С его градами вековыми.
Мне город свой не променять
На драгоценности любые.

Как раб, влачащий цепи,
Влачу я память по пятам.
На что мне берега златые эти?
Я рубищ нищих не отдам.

Себе я говорю: "Довольно
Влачить усталые стопы
По городам другим привольным".
Я вновь свела мосты.

Поклон, Москва первопрестольная!
Ты знамя всех моих побед.
Слышна священная застольная
Во имя всех моих обет.

И всуе волю Божию
Не распылю.
Поклон тебе, мой город, тоже!
Люблю.

30.06.2008