Зеркало - асфальт лоснится

Роман Старшов
Зеркало – асфальт лоснится,
Растворяя горизонт.
Облака, как вереница,
Хоровод
Не над, не под…

Мы в траве милы, как дети,
Как воробушки малы.
Не для нас силки и сети,
Ворожбы
И похвалы

…искры рос на паутине,
Свежестью дурманит даль.
Густо маслом на картине
В иссиня-бездонной сини
Зреет каждая деталь.