не смей...

Вера Волк
Не смей меня пытаться убедить,
Что чище глаз глаза твои искали,
Что не Мужчиной ты старался быть –
Шутом продажным в пошлой пасторали.

Не смей кривляться, слушая вполуха.
Бежать от встречи – и ее искать.
И не прикидывайся больше клубной шлюхой –
Ты для меня не можешь ею стать.

Не смей мешать тебе тепло отдать:
Ты нежность не растопчешь в пепел.
Не смей на части сердце разрывать
И не понять, зачем меня ты встретил.

Не смей забыть, как ночи коротки,
Твои объятья трепетны как были.
Не смей порвать и выбросить стихи,
Рожденные движеньями твоими.

Не смей решить, что мы любить устали.
Забыть прикосновение руки.
Не смей язвить, как будто мы – играли.
Не смей забыть, как были мы близки…

Не смей стереть набором жестких фраз
Слова из памяти, согретые дыханьем.
Не предавай ни слез, ни радость глаз,
Светившихся огнями при свиданьях.

Не смей меня преследовать упорно,
Являясь мне в коротком самом сне…
Не демонстрируй равнодушие притворно.
Не смей кому-то сниться, а не мне!

Не смей забыть, каким закат был ярким…
Не смей предать алеющий рассвет…
Не смей поверить, что твои помарки
Испортят наш несыгранный сюжет…

Не смей не верить – жизнь – она как сказка:
За темнотой всегда лучится свет.
Не забывай: в палитре много красок.
Не смей уверовать в один лишь черный цвет!..