Клянусь!

Вера Волк
Я не сломаюсь. Не исчезну. Не согнусь.
Собою быть – уже не перестану.
Не обещаю - я Тебе клянусь,
И в клятве этой места нет обману.

Теперь, когда уже все отгорело,
(Зато я знаю, как в Аду гореть),
Когда любви твоей не просит тело,
Когда я больше не хочу хотеть,

Раз сердце не остыло от измены,
Еще на миг – опять! – к тебе вернусь.
Не назначай за возвращенье цену.
Я здесь. Я помню. И – Тебе клянусь:

Клянусь, что я винить тебя не стану,
Хоть ты меня окутал мелкой фальшью.
Клянусь простить и слабость, и обманы,
Чтоб сильным ты шагал по жизни дальше.

Клянусь, не попрошу твоей пощады.
Не вспомню, что сказать тебе хотела.
В любом бою я буду с тобой рядом,
Чтоб вывести тебя из-под обстрела.

Клянусь своей надеждой не мешать.
Клянусь забыть, как горестна разлука.
Клянусь, чтоб мог мечту свою догнать,
Быть для тебя не более чем другом.

Не перейду уже твою дорогу.
Но если ты в движенье будешь слаб,
Клянусь – я помощь выпрошу у Бога!
Клянусь не ждать, не звать тебя назад.

Клянусь, что я тебе давно не враг.
Клянусь – во имя своего креста:
Перед тобой развернут белый флаг
С нерукотворным образом Христа…