Мне Божий свет милей могилы...

Катерина Аленина
***
Мне Божий свет милей могилы.
Мне Божий день милее ночи.
И всё, что Божие - мне мило.
Иного мне не напророчить.

Иного мне, как язв, не надо.
Чистилища кипящего страшусь.
Мне воля Божия - отрада.
На небо в свете дня крещусь.

Мне воля Божия - законом.
Мне Крест Его милее жизни.
Мне в мир окно - икона.
Мне мать - небесная Отчизна.

30.06.2008