Шел Силверстейн. Тортила

Владимир Маркелов
Рисунок В. Маркелова. Стилизация под Ш. Силверстейна.


Тортила, видно, - голодна,
Коль в странной позе замерла –
Ногами вверх.
Я щекотал
её, толкал;
Шнурок над головой болтал.
Оцепенела,
Холодна,
И, взгляд застывший, в никуда.
А Джим: «Ну, да –
конец!..» «О, нет!
Игрушка спит!» Вот мой ответ.