Предестинация

Александр Костерев
Кинь камнем слово –
расколешь привычный мир…
Начать ли снова,
чем склеить души стекло?
Иссохли слезы,
ты предан, седой кумир,
толпой бездумных,
воистину повезло…

Один и в поле,
как труден твой каждый шаг:
исколот болью,
под стягом дурных вестей…
Вставай, ты - воин,
прорежет твоя душа
стандарт стандартов,
банальность банальностей…

Заряжен злобой
дуплета смертельный залп,
венец терновый
не скинешь на вираже…
Вставай, попробуй,
коль духом не так уж слаб…
Взлети на небо,
тебя не убить уже.

Предестинация - лат. - предопределение, предвидение...
Картина Павла Рыженко. Ослябя.