Женева

Ксения Иванита
http://www.youtube.com/watch?v=ujrU64ISfIk&feature=related


Женева – муза вдохновенья,
В зеркальных водах отраженье
Рисует милые черты -
Портрет чарующей красы.

Как изумительна порой
Гладь озера с прозрачной синевой
Игрой заманчивой на ней
Изящных белых лебедей.

В приют чудесных ожиданий
Открыта гавань – колыбель мечтаний,
Где яхты на большом причале
Волна без устали качает.

Жемчужной нитью ожерелья
Альпийских гор прикосновенье,
В короне снежной талисман
Огранки ледяной Монблан.

Фонтан Jet d'Eau, Английский сад -
Изыскан праздничный наряд,
В оттенках нежных бирюзы
Блестят цветочные часы.
       
На платье вышитый узор:
Скульптуры, фрески, арт-декор,
Фасады в стиле Ренессанса,
Дворцы в излюбленном убранстве.

В благоуханье дивных роз
Манящим ароматом грез
Окутаны аллеи, дышат парки,
Украшены резные арки.
 
Вдоль узких улочек мощеных
Кафе с террасой для влюбленных,
Повсюду привкус шоколада,
Идиллия, души услада.

Женева – чуда воплощенье,
Традиций с новизной сплетенье,
Она прекрасна и невинна,
Так романтична и наивна.