дождливое лето

Нестерова Екатерина
Дождливое лето... Ударами капель в такт Битлз,
Ударами сердца в такт сбитого ритма часов -
Отсчитывать жизнь. И по скользским сырым карнизам
К тебе совершать необдуманный марш-бросок.

На крышах высоток - там ближе до неба и птицы -
Сидеть под зонтом и чирикать о планах Творца,
Смотреть сквозь дождливую серую ткань на столицу.
Сцеловывать брызги с заплаканного лица.

Играть в воробьев, прижимаясь теснее друг к другу, -
Делить на двоих крошки хлеба, простуду и чай.
Мечтать как пилоты направили Боинги белые к югу.
И, расставаясь, всегда повторять "прощай".

Дождливое лето... Бесцветные взгляды. И молча
Босыми шагами отсчитывать время воды.
Творец вдруг решит сделать путь мой на жизнь короче -
И я оступлюсь у кирпичного края стены.