Шустрый гном

Анжелика Миропольцева
У нас недавно шустрый гном,
Построил свой - красивый дом...
В нем прибирает каждый день,
Дом все-таки родной, не пень.
Старинную шапчонку надевает,
И в погребе ночами клад считает...
Закроет дверцу на большой замочек,
А ключик прячет в книгах между строчек,
И не впустит никого в свой отчий дом -
В тишине он занят умственным трудом.


ред. 25/11/2011