В огороде лебеда!

Александр Клякса
Паровозик: "Ту - ту - ту".
Едет в сторону:
- Не ту…
Не туда! - кричит малыш, -
Паровозик ты шалишь!
Ты всегда бежал по кругу,
Был моим хорошим другом,
Развозил зверей и пташек
И чистюль, и замарашек.
А теперь ты под откосом
Пропахал немало носом,
Поломал трубу и раму.
Позову на помощь маму!"

- «Ай! Беда! Беда! беда!
В огороде лебеда!
- развела руками мама. -
Не пойму я, где же яма?
Целы рельсы, цел и мост.
Паровозик, ты не прост,
Пожалей свои бока,
На мосту и поворотах
Притормаживай слегка.
А пока, скажу я строго:
Потерпи, дружок, немного.
Всё наладить мы сумеем,
Соберём тебя и склеим
И поставим на колёса,
Убегай опять без спроса,
Через мост, за поворот,
Развлекайся без забот
И вози зверей и пташек,
И чистюль, и замарашек!»