Кружится чайка над морской волною

Артем Сивак
Кружится чайка над морской волною
Под шквалом ветра, вопреки всему,
А небо черное как смоль и бьет грозою
Куда, известно только Богу одному.

Сижу на берегу смотрю на воду,
Стремятся ввысь песчинки от меня.
Взрывают молнии собою небосводы,
На землю всадники стремятся из огня.

На небе шторм и тучи хороводят
Воронки черные и словно сизый дым
Чуть отчуждённо от земли уходит
Оставив содрогаться этот мир.

На берегу, волнами окруженный,
Я понимаю, что ничтожно мал
И в мысли как в пучину бездны погруженный
Ушами вижу грозовой оскал.