Зимой

Яков Раскольников
Опять сломался карандаш
В порыве сил зимы знакомой.
И снег, как белая гуашь…
И также ночь собакой черной,
Уныло смотрит на меня.
Хочу запомнить эту зиму,
Хочу запомнить вечер наш.
Буру тетрадь – пишу наивно,
Опять сломался карандаш.
       Зима какого-то года