на взлет!..

Аня Котова
Когда клубится и ревет
Воздушный океан,
Когда звенит на стропах лед,
И память зло под ребра бьет,
И "жить" равно "идти вперед"
В ослепший ураган, -

Когда сжимает горло быт
И худо - хоть завой,
И сердце ноет и сбоит,
И давит груз бетонных плит,
И Млечный Путь насквозь пробит
Усталой головой, -

На взлет! Встаешь из-за стола,
Как сотни миль назад,
И небо падает с крыла,
И жизнь запнулась - и пошла.
...И отражают зеркала
Чужой угрюмый взгляд.