Язык мой враг мой!

Фёдоров Рафаил
30.06.2008 15:15
       Вместо предисловия:
Сегодня: 30.06.2008г. столкнулся на дороге с произволом со стороны, «всеми нами, глубоко уважаемой» ГАИ.
Да, куда ж, мы без неё? Кто же будет экономику поднимать, как не мы?
И, вот, собственно, по этому поводу быстренько набросал экспромт. Пока гнев ещё не остыл.
Очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу.
 Итак…
       Язык мой – враг мой!
Уж, сколь говорено! Сколь писано об этом!
Отдельная республика в стране.
Да, не родился б, я поэтом –
Я б, в прозе. Так охота мне!
       И фильм ещё сподвиг позавчерашний.
Да, не один. А, сразу два.
Фильм: «Бумер», «Жмурки». Однозначно!
И, вот, пишу. Сподвиг едва…
       Так, вот: менты…. Доколе произвол терпеть?
Об этом, уж писал. Чуть власти дать…
Лишь в фильмах можно песни про них петь.
А в жизни лишь одно сказать…
А именно: «Ну, растакая мать!»
       Драконовские штрафы. Обложили!
Со всех сторон! И не вздохнуть!
А, что? Без новых штрафов плохо жили?
Так, нет! Поправку надобно впихнуть!
       И данью люд весь обложить!
Причём, они же, нам пытаются сказать,
Что, типа, не умеете вы жить!
Так, не хрена на трассу выезжать!
       И всех под общую гребёнку замели!
На олигарха, на рабочего – тариф один!
Ну, среднестатистическую подвели.
Зато в глазах своих теперь ты господин!
       А нарушений, меньше и не стало, кстати!
А, что ему, на «Мерседесе» 1000 рублей?
Так, кофейку с утра. На кофе лишь и хватит.
Ну, бутербродик. И… запей.
       К чему я это? Произвол творят!
С мигалками как на охоту выезжают.
И рыщут, аки по лесу, по городу ребят.
Находят. Наезжают.
       Судом пугают. Взяткой намекая.
А мы…. Мы умоляем. Да, за ради бога!
И не поделать ничего! Страна такая!
Вернее не страна! А сами мы! Убого…
       Живём. Привыкли. Не пытаемся сменить.
Ничто, что в кулуарах власти происходит.
А продолжаем лаптем щи хлебать. И жить…
Пытаться. Ну, на некоторых. Типа, вот, меня, находит…
       Ну, иногда. И что? Одни слова!
Однако, плюрализм! И я молчать не буду!
Подозреваю, что не только похвала…
Мандраж берёт немного. Бить не будут?
       Всё те же власти. За язык.
За то, что слишком распускаю.
Но я уверен! Этот рык…
Уж, слишком слаб. Не заглушаю
       Им гнев народа. Да, простого люда.
       Так, вот, и вопрошаю я: ПОКУДА?
Покуда, властьмздоимцы будут нас терзать?
Согласен, что необходимо с нарушеньями бороться.
Но всех-то под одну гребёнку собирать…
Упиться властью? Приколоться?
       Конечно, жаба душит! Деньги на дороге
Валяются. Их лишь поднять.
Во время службы аппетит приходит.
Так, что б, не взять?
       Увы, сколь высока та пирамида.
И сложенная из кирпичиков чинов.
ГАИ. Профессия? Национальность! Вида…
Не знаю я какого!
       Зато я, каков!
Фёдоров Рафаил.
P.S. А, может, не подписываться? Стрёмно!