Этот вечер

Яков Раскольников
Свет раскрыл ночную сущность,
Дым блокировал нутро.
Ночью так темно и тихо.
Чай остыл – и все равно.
Миг один – лишен забавы,
Вечер тихо клонит в ночь.
И опять внутри сварливо
Мысли убегают прочь.
Что со мной творите звезды?
С вами мне не по пути.
Что-то лопнуло снаружи,
И намертво срослось внутри.
Этот вечер одинокий,
Из конца в конец и дальше,
Проверяет ночь на прочность
Часом меньше, веком больше.
Кто не верит мне – проверьте:
Поверните мысли вспять,
Хорошо ль теперь во мраке
Светом истины сиять.