А ночь

Яков Раскольников
А ночь все давит и поет,
И за окном крадется кошкой.
А небо снова надо мной
Смеется, рот прикрыв ладошкой.

Деревьев ветки клонит правда,
Но ведь не так уж тяжела,
Скорей легка и невесома
Сущность ночи – темнота.

Зачем же так блестят глаза,
Что под дождем забыли грезы.
Я думал отблески огня,
Потом лишь понял, это – слезы.

Ночь продолжает свой поход,
И дождь косой плюет в окошко,
Это небо надо мной
Смеется, рот прикрыв ладошкой.

(нет 3 ст. – утеряно)