Огонь, дым, пепел...

Николай Калюжный
Я извергаю огонь,
Ты выпускаешь дым,
А что-то оставляет пепел,
Солнце хило умирает
И так же быстро оживает,
Жизнь цветёт и увядает,
Лист трепещет, погибает,
А кто-то после станет, извергая огонь,
Выпуская дым,
Оставляя пепел…