на бегу...

Вера Волк
Об этом столько слов уже сказали…
Сложили песен много. И стихов…
О том пути, что быстро пробежали.
О том, как много впереди шагов.

Не расслабляясь и не следуя маршрутам,
Мы все равно упрямо прем вперед.
Туда, где круто колея загнута.
Где неизвестность, где засада ждет.

Весь в этом смысл – при выходе на старт,
Боимся мы дистанцию озвучить.
Желания, амбиции, азарт –
На финише приз вряд ли кто получит.

Бежим по жизни, круг сменяет круг.
И скорость болью тормозит движенье.
И вязнет шаг в бесцельность наших пут.
И нам с трибуны машет пораженье.

И жизнь – как спорт, как кросс по бездорожью.
Как поиск правды в финишной прямой.
Желанье добежать для нас дороже,
Чем - не спеша - увидеться с судьбой…