Падает серебром на рябину снег! Ох, Бабий век!

Яни Сит -Иззия
Падает, падает серебром на рябину снег!
Скоротечен и обманчив бабий век.
Радует сплетеньем солнечных лучей зима!
Ох, не радуют, мой муж, меня твои слова!

Порхает, кружится бабочка крыльями над огнём!
Плачет женщина от боли на плече твоём.
Объясни, любимый, смысл упрёков и обид!
Падает на снег рябина, в глазах рябит!

Струйкой горячей на ресницы, на губы - слеза!
Намокли от непонимания женские глаза.
Ивушкой неплакучей в молодости меня называл!
Обнимал, целовал, к сердцу по ночам прижимал!

Скоротечен и обманчив бабий век, -
Если предать может самый близкий человек!