Зачем любовь так с болью связана

Марианна Эн
Любовь
Ворвалась в жизнь нечаянно,
Мой ум
Боролся с ней отчаянно;
Привычный
День, как замок рушился,
А сердца
Стук меня не слушался.
Себя
Пыталась уговаривать:
Пройдет,
Не обращай внимания.
Огонь
Из искры синим пламенем,
Уже
Объял лесным пожарищем;
Сгораю
Болью уничтожена,
Тебя
Прошу в слезах о помощи.
Зачем
Любовь так с болью связана,
Неужто
Сердце ей наказано,
И факелом
Гореть непрошено
Любовью
В пытку оно брошено.
Я знаю,
Болью раны лечатся,
Любовь
Мне не напрасно встретилась;
И с ней
Сама я стану пламенем
Среди
Таких же душ отчаянных.