Когда припомнишь рыжего меня

Иван Пискун
Когда-нибудь, когда осточертеет
Вконец работа, стирка, дом, семья
На сердце может малость потеплеет,
Когда припомнишь рыжего меня.

Когда припомнишь встречи и разлуки,
Осенних дней немое торжество
Мои к тебе протянутые руки,
Судьбы жестокой злое волшебство.

Я тоже вспомню с горькою усмешкой
Души мятежной трепетный порыв
Ту дверь в подъезд, закрытую консьержкой
И как катился в жизненный обрыв.

Года прошли, попробуй разобраться,
Кто прав, кто нет и чья и в чём вина
Ведь в этой жизни очень может статься
Ну-у.., в общем.., вдруг останешься одна…

Да что со мной - навеяло, взгрустнулось
Зачем-то прошлое наивно ворошу
Ведь ничего тогда не получилось,
А до сих пор прощения прошу.