В тупике

Александр Булгаков
Этот мир был, как сказочный край,
Только весь состоял из придурков.
Мы искали потерянный рай,
Но нашли только пару окурков.

Мы ломились в открытую дверь
И не видели света в тоннеле.
Мы мечтали прожить без потерь,
Но утратили все, что имели.

А река, как могучий дракон,
Преградила нам путь в этот город.
Мы могли перейти Рубикон,
Но сигналили СТОП светофоры.

Каждый ветер и дождь проклинал –
Те в ответ проявляли характер.
Мы мечтали увидеть финал,
Но всегда засыпали в антракте.

Мы работали ночь напролет,
Но с утра начинали сначала.
Наши души просились в полет,
Но команда НА ВЗЛЕТ не звучала.

Мы молчим… Перед нами стена…
В небе звезд бесконечные сотни…
Пять минут - и бродяга луна
Серой кошкой шмыгнет в подворотню…